Pages

Tuesday 25 February 2014

Cheef....Zahra

Biasahhhhh
Kemaren saya bereksperimen bersama istri, mencoba untuk membikin ayam goreng tulang lunak  dengan bantuan panci presto, langkah-langkahnya begini Gan.
Ambil ayam potong kecil kecil...”sikat miring”...
...”sikat miring”
....cup.cup..cup  
...Iris tipis....”
...”sikat miring”



Masukkan ke panci Masak dengan air bersih tidak perlu lama..
10 menit cukup. Kasihan nanti ayamnya kepanasan.....

Keluarkan potongan ayam lumurin dengan bumbu, saya tidak tahu bahannya apa saja mungkin lengkuas...dan teman-temanya..
Soalnya istri saya tidak mau kasih tahu detailnya..(resep rahasia katanya)
kemudian Lumuri ayam dengan bumbu tersebut.
Dan siapkan panci presto dengan air didalamnya. Tuang ayam ke dalam panci presto dan masak dengan api besar hingga panci berdesis..kurang lebih 15 menit. Setelah panci berdesisi dengan tanda (kepala panci yang kecil naek turun)

Kecilkan api tunggu hingga 10 mnt..dah sabar sebentar hingga panci tidak terlalu panas baru kita buka.
icip-icip




Setelah itu siapkan penggorengan dengan minyak yang banyak , setelah panas masukkan ayam yg sudah saya  eksekusi tadi ke penggorengan.
Goreng hingga kekuning-kuningan warna emas...cukup lalu tiriskan.


Nah berikutnya mari kita icip2.......pake sambal bajak
Nyumyy...yuk
Dan ....Rasanya...GAGALlllllll...... bumbu kurang menyerap ke ayam....Lunaknya sudah terasa seh...renyah...empuk..Pas...
Wes..besok belajar lagi.....


Harus bisa..ya.......

0 comments:

Post a Comment